Раздел: Новости

Худейте на здоровье!

Худейте на здоровье!

Худейте на здоровье!

С наступлением весны борьба с лишним весом приобретает большую актуальность. Сегодня мы поговорим о том, как избавиться от ненужных килограммов с помощью продуктов «ДЭНАС».

От жиров к ожирению
В США избыточным весом страдает 35% женщин, 31% мужчин старше 20 лет и 25% детей и подростков. В России ситуация еще более угрожающая – лишний вес и ожирение имеются у 55% взрослого населения. Плюс к этому Всемирная организация здравоохранения делает весьма неутешительные прогнозы, а именно – за следующие 10 лет число землян с избыточным весом возрастет с миллиарда до полутора миллиардов.

Тому, что ожирение распространено в современном обществе, есть несколько причин. Так, к ожирению может привести индивидуальная привычка чрезмерного потребления жиров.  Между тем количество жира в суточном рационе должно быть не более 70 граммов в сутки, а чтобы похудеть, вес жира должен быть 30–50 граммов. 
Повышению веса также способствует даже небольшое потребление жира вместе с большим количеством углеводов – мучного и сладкого.

Также набрать вес можно из-за гормональных перестроек, например из-за снижения уровня окисления жира. Это свойственно людям, прекратившим активные спортивные тренировки, пожилым, беременным или кормящим мамам, а также пациентам с эндокринными заболеваниями.

Кроме того, причиной ожирения могут стать недосыпание и, что интересно, длительные, более 5 часов, перерывы между приемами пищи. Иными словами, те, кто жалеет время на сон и часто испытывает чувство голода, находятся в той же группе риска, что и сладкоежки.

По весу диетой и спортом
Самые известные и широко распространенные способы борьбы с лишним весом – это диета и физические нагрузки. Важно, что физическая нагрузка в любой программе снижения веса. Только все хорошо в меру. Если переусердствуете и потеряете большое количество энергии, то вы обязательно ее восполните (и иногда с лихвой) той же самой едой. Кому-то будет вполне достаточно получасовой тренировки, а кому-то – 40 минут ходьбы.

К составлению диеты тоже нужно подходить с особой внимательностью. Эффективная диета – это не просто ограничение в сладком, мучном и жирном (хотя это – самое первое правило успеха). Рацион во время диет должен содержать достаточное количество белка, незаменимых жирных кислот, пищевую клетчатку (например, растительную пищу), а также витамины и микроэлементы.

К более современным способам борьбы с лишним весом относятся и хирургические методы (внутрижелудочный баллон, шунтирование желудка и пр.), медикаментозные, занятия с психотерапевтом, а также рефлексотерапия. Например, в последнее время для снижения веса все чаще используется динамическая электронейростимуляция (ДЭНС).

ДЭНС против килограммов
ДЭНС – это в первую очередь воздействие на биологически активные точки и зоны. Разработаны специальные методики, которые могут применяться для лечения ожирения и устранения избыточного веса. Эти методики неоднократно испытывались на эффективность. Результаты одного исследования показали, что снижение веса (до 10 кг) удалось получить у 29 из 30 человек, причем в течение полугода потерянные килограммы не вернулись. Кроме того, после проведенных процедур все пациенты отмечали стабилизацию артериального давления и  улучшение работы кишечника.

Для проведения процедур необходим аппарат ДЭНАС-ПКМ, которым надо воздействовать на биологически активные зоны и точки. Для снижения веса обрабатываются несколько зон; например, методика  «крест» на животе, когда электроды аппарата переставляются стык-встык от пупка кнаружи: вверх, вниз, влево, вправо, задерживаясь в каждой точке на 30–60 сек. Или точки подавления аппетита (в середине наружной поверхности плеча), по 3–5 минут, на обеих руках. Подробно о применяемых зонах можно прочитать в сборнике «Практическое руководство по ДЭНС».

Кроме того, для получения большего результата можно использовать минеральную воду, приготовленную из Карловарской соли, по 500–700 мл за сутки. Также в лечебный комплекс можно включить обертывание в лечебное одеяло ДЭНАС-ОЛМ, которое нужно проводить утром в течение 20–40 минут. Все эти меры в комплексе дают хороший результат, если пациент будет совмещать вышеперечисленное с низкокалорийной диетой и физической активностью. Так что настройтесь на удачу и поверьте в себя!


Поделиться: