Раздел: Новости

Три возраста женщины!

Три возраста женщины

Три возраста женщины

Женщина может быть очаровательной и физически здоровой в любом возрасте – как в 18, так и в 55. Только в первом случае прелестница получает комплементы благодаря матушке-природы, а в другом – своему собственному усердию и здоровым привычкам.

Итак, сегодня мы поговорим о здоровье женщины, о «подводных камнях», которые встречаются на пути хорошего самочувствия и привлекательности в разные периоды ее активной жизни: в период молодости (18-30 лет), зрелости (30-45 лет) и мудрости (от 45 лет и выше). Мы не только перечислим часто встречаемые проблемы, но и дадим варианты их решения с помощью питания, своевременных медицинских процедур и новой, но уже ставшей популярной домашней физиотерапевтической технологии – динамической электронейростимуляции (ДЭНС).  

Береги здоровье смолоду
Юна, свежа, наивна – вот она, девушка в период вступления во взрослую жизнь. Мы не будем говорить о психическом и эмоциональном мире юной особы, так как эта тема достойна одной или даже нескольких объемных статей. Мы расскажем о том, что в конечном итоге формирует внутренний мир девушки, ее мироощущение – о физическом здоровье молодой женщины. 

Организм девушки, пережившей фактическое совершеннолетие, в самом расцвете. Все жизненно важные системы созрели. Она здорова, и пока, как правило, не успела обзавестись хроническими заболеваниями.

Именно в этом возрасте в женском организме обмен веществ происходит с максимальной скоростью. Однако не надо расслабляться. Несколько лет малоподвижной жизни и … мышцы станут менее активными, жизненно важные системы начнут потреблять меньше энергии, и ее избыток пойдет на увеличение жировых отложений в так называемый висцеральный жир, избавиться от которого бывает очень трудно. 

Кожа девушки в этот период упруга, но все же и она нуждается в необходимом уходе — очищении, увлажнении и УФ-защите. Мы не рассматриваем обладателей проблемной кожи, склонной к воспалению и акне. В этих случаях необходима помощь дерматолога и косметолога, тогда так в прочих – только домашний уход.

Молодость – это самое время наслаждаться жизнью, при этом не забывая о профилактике. От того, насколько мысли и поступки прелестницы будут ориентированы на здоровый и активный образ жизни, зависит ее самочувствие или, как еще принято говорить, качество жизни через 15-20 лет.

Комментарий специалиста
Алексей Александрович Сафронов, врач-физиотерапевт Международного центра развития ДЭНС-терапии:
 – Этот период жизни женщины характеризуется прекрасной физической формой. Она фактически здорова, и ее хорошее самочувствие омрачается лишь нечастыми простудами, травмами и стрессами, вызванными эмоциональными перегрузками в семье или на работе. Кроме того, девушка быстро и легко восстанавливается после перенесенных заболеваний.  Но и здесь бывает исключение из правил: стрессы и простуды в запущенной стадии могут обернуться  серьезными проблемами – заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта,  болезнями легких и нервной системы. Чтобы предотвратить эти осложнения, а также поддержать свой молодой организм в тонусе можно порекомендовать домашнюю физиотерапию – динамическую электронейростимуляцию при помощи портативных ДЭНС-аппаратов.

ДЭНС обладает выраженным обезболивающим эффектом, способствует ускорению заживления ран, улучшению местного кровообращения в органах, приводит к нормализации обменных процессов и снижает активность патологических процессов. В некоторых моделях аппаратов имеются специальные режимы и программы, применение которых позволяет поддерживать уровень здоровья в условиях постоянных техногенных стрессов и психоэмоциональных перегрузок.  Другими словами, ДЭНС-аппараты помогают не болеть. 

Если же болезнь все-таки пришла, то применение аппаратов ДЭНС позволяет устранить симптомы (насморк, отек, кашель,  нервное напряжение) и справиться с болезнью в кратчайшие сроки.

«Танцы» для тех, кому за тридцать
В Древней Спарте возрастом совершеннолетия считалось тридцать лет, когда разум и тело достигали пика зрелости. Конечно, за плечами у тридцатилетней женщины нет такой школы мужества и военного мастерства, как у спартанцев, зато в ее арсенале вполне солидный багаж житейской (и, несомненно, женской) мудрости, множество разных хитростей, которые украшают и или же упрощают общение с противоположным полом. И самое главное – женщина, перешагнувшая тридцатилетний рубеж, все еще обладает гибким телом и гладкой упругой кожей.

Но несмотря на выгодные стороны этого возраста, со здоровьем женщины в период 30–45 лет происходят значительные изменения:
  • щитовидная железа снижает выработку гормона тироксина, ускоряющего обмен веществ. Это чревато не только прибавкой веса, но и появлением эндокринных заболеваний. При симптомах нездоровья (жажда, быстрая утомляемость, сильное сердцебиение, стремительная потеря или прибавка веса) необходимо обратиться к специалисту для проведения исследований;
  • к сорока годам начинается потеря  кальция, и впоследствии этого у каждой четвертой развивается остеопороз, характеризующийся хрупкостью скелета. Чтобы не допустить этого, необходимы умеренные физические нагрузки и прием витаминно-минеральных комплексов; 
  • увеличивается риск развития гинекологических заболеваний –– миомы матки, фибриомы. В этой связи хочется напомнить, что регулярная сексуальная жизнь с постоянным партнером является прекрасной профилактикой многих гинекологических заболеваний (и к тому же благотворно влияет на психику);
  •  начинает ухудшаться репродуктивное здоровье женщины, и, значит, шансов зачать и родить здорового ребенка с каждым годом становится все меньше, в то время как вероятность получить осложнения при беременности и в родах  увеличивается.  

Если вышеперечисленные проблемы не заметны для невооруженного глаза, то возрастные изменения происходящие с кожей, становятся видны в зеркале уже с 30-летнего возраста. Сначала замедляется работа сальных желез, и это проявляется сухостью и первыми морщинками. Затем, ближе к сорока годам, на лице женщины возникают явные признаки  возрастных изменений: «гусиные лапки», носогубные морщины, снижение тонуса мышц лица и развитие гравитационного птоза – так называемого стекания лица. И чем раньше женщина обратиться за помощью к специалистам-косметологам, тем эффективнее будут процедуры, направленные на продление молодости кожи лица.

Комментарий специалиста
Алексей Александрович Сафронов, врач-физиотерапевт Международного центра развития ДЭНС-терапии:
– 30-45 лет – это самый активный и насыщенный событиями период жизни. И в то же время это самый ответственный период, когда необходимо взяться за свое здоровье и попытаться улучшить его с помощью правильного образа жизни, умеренных физических нагрузок и сбалансированного питания.  Любому человеку нужно как можно раньше осознать, что с годами наши системы становятся не такими гибкими, как с молодости, что пора снизить нагрузку и жить в соответствии со своими возможностями.

Также в качестве восстановления и регуляции работы жизненно важных систем можно использовать физиотерапию, например, курортное лечение. Для тех, кто имеет в своем распоряжении аппараты динамической электронейростимуляции (ДЭНС), может самостоятельно проводить процедуры, направленные на восстановление здоровья и борьбу с первыми возрастными изменениями кожи. Аппараты ДЭНС легки в применении и научится пользоваться ими может любой желающий. В линейке ДЭНС-аппаратов есть такие, с помощью которых по первому требованию можно осуществлять профилактику и лечение начальных стадий гипертонии, устранять проявления метеочувствительности, головную боль, проводить эффективные косметологические сеансы микротоковой терапии и многое другое.

«Осень жизни» или вторая молодость?
В 45 лет в жизни женщины наступает переломный момент: молодость осталась позади, впереди –– климакс, снижение физической активности и, увы, старость. И многие женщины ожидают это время с тревогой. Однако, как показывают многочисленные примеры из жизни, для некоторых женщин после 45 лет все только начинается. Рассудите сами: дети выросли, наступила финансовая стабильность, появилось время на себя, которое возрастные женщины будут тратить с умом. Не это ли настоящая свобода и счастье!? 

Но так или иначе, ее здоровье требует особого отношения к себе, так как в этот период могут обостриться хронические недуги, а также развиться сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеохондроз и многое другое.

Гормональная перестройка проходит во всем организме, и затрагивает она не только репродуктивную систему. У женщин начинает активно снижаться уровень женских половых гормонов, регулирующих минеральный обмен в костных тканях. Появляется дефицит кальция и фтора, что нередко приводит к остеопорозу, эти же изменения отражаются и на состоянии зубов. Снижается эластичность сосудов, что неотвратимо ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых преобладает гипертония, варикозное расширение вен.

Также негативно могут проявлять себя «ошибки» молодости – неправильное питание, переохлаждения, половые инфекции, травмы, –  трансформируясь в заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и опорно-двигательного аппарата.  Увеличивается риск развития онкологических заболеваний, и в особой группе риска – женщины с неблагоприятной наследственностью, вредными привычками, любительницы загара.

Кожу женщины после 45 называют, увы, стареющей. К сожалению, вместе с организмом  стареет и она. Происходит снижение обмена веществ в коже, ухудшается ее питание. Подкожная жировая клетчатка истончается, упругие волокна теряют эластичность перестают  — кожа становится дряблой. Появляются пигментные пятна и отеки. Овал лица нарушен, а на шее возникают так называемые «годовые кольца» – глубокие морщины. 

Иными словами, жизнь после 45 – непростой возраст, который требует от женщины как внимательности к первым тревожным «звоночкам», сигнализирующим о начале серьезных заболеваний, так и еще более тщательного ухода за собой – своим телом и лицом. И в данном случае кроме домашнего ухода за кожей лица, физических упражнений и питания, в котором главную роль должна играть растительная пища,  необходима помощь профессионалов – врачей-специалистов и косметологов. Первые уберегут женщину от развития хронических заболеваний и помогут продлить физическую активность на долгие годы, другие – сделают все возможное, чтобы повернуть процесс старения кожи вспять с помощью  современных косметологических процедур.
 
Комментарий специалиста
Алексей Александрович Сафронов, врач-физиотерапевт Международного центра развития ДЭНС-терапии:
–  Возраст после 45 лет – это период особого внимания по нескольким причинам. Во-первых, организм женщины переживает активную перестройку. Это касается не только гормонального фона, но и работы сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, начиная с 45-50 лет, организм теряет способность быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний и травм. В-третьих, из-за снижения иммунитета любой патологический процесс рискует перерасти в хроническую форму.  И в-четвертых, из-за гормональных перестроек у женщины могут обостряться имеющиеся хронические заболевания.

Поэтому после 45-50 лет требуется как активное восстановление организма, так и постоянное его поддержание в «рабочей» форме. При этом очень важно вовремя применять максимум лечебных средств, чтобы повлиять на заболевание с разных сторон: с помощью медикаментозного лечения или же стимуляции своего собственного защитного потенциала с помощью физиотерапии. Аппараты динамической электронейростимуляции (ДЭНС) могут не только устранить симптомы (или уменьшить их остроту) заболеваний, но и повлиять на иммунитет в целом. И в этих случая необходимо системное применение ДЭНС-терапии – курсовое лечение по нужной методике. К слову сказать, за 18 лет существования ДЭНС-терапии разработаны четкие рекомендации по ДЭНС-воздействию при самых различных заболеваниях.

Помните, в любом возрасте можно попытаться восстановить свое здоровье, но с каждым годом делать это труднее. Здоровья вам и долгих лет жизни!
 
Поделиться: